lunes, 24 de junio de 2013

CREPAS / CREPES

CREPAS/CREPES
 
 
 
 

Crepas! Pueden ser dulces o pueden ser saladas. A mi en lo personal me gustan mas saladas.
Pero... hasta donde tienes que ir para comer una deliciosa crepa??? Que tan lejos te queda el restaurante donde las encuentas? Y cuando por fin llegas al restaurante, ves los precios y te das cuenta de que no estan nada baratas :(  
y ¿porque no hacerlas Tu misma? Muy dificil??? Para nada! A continuacion veras los ingredientes que llevan y te sorprenderas de lo facil que son de hacer! Y sin tener que comprar crepera! Que tal?

Crepes! Which do you prefer: salty? o sweet? My personal favorite ones are with salty ingredients.
But how far do you have to drive to get to the nearest crepe restaurant? And once there... you see the prices and realize they're not too cheap  :(
so... why not make them at home? Too difficult? No way! I will show you the small amount of ingredients used, and you'll be surprised to see that all these simple ingredients are right in your everyday kitchen... AND... No need of a crepe maker!!!  :D  how do u like that for a bonus?






INGREDIENTES:
- 2 1/2 tazas de harina
- 3 huevos
- 3 tazas de leche
- media cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla

- mantequilla para engrasar el sarten

* con esta cantidad de ingredientes te salen aprox unas 12 a 14 crepas. Puedes hacer unas cuantas crepas, y la congelar la mezcla que te sobre. La metes al congelador y simplemente la descongelas cuando las vayas a hacer de nuevo.

Necesitaras un sarten antiadherente tamaño grande

INGREDIENTS:
- 2 1/2 cups of All purpose flour
- 3 eggs
- 3 cups of milk
- 1/2 teaspoon of salt
- 1 tablespoon of butter

butter or cooking spray

You will need a large (24") non-stick pan/skillet
* With these quantities you will make aprox. 12 - 14 crepes. If you only want to make a few, you can freeze the leftover batter and the day you want to make crepes again, simply let your batter thaw and It'll be ready to use.

PROCEDIMIENTO:
1- Simplemente vas a licuar TODOS  los ingredientes: la harina, leche, huevo, sal y la cucharada de mantequilla. Listo! Asi o mas facil? asi es como queda:

DIRECTIONS:
1- Place ALL of the ingredients in a blender: the flour, eggs, milk, salt and butter, and blend.
You will get a smooth mixture.

 

2- calienta el sarten antiadherente. Pon una capa de matequilla para que se derrita por todo el sarten y cuaqndo el sarten este bien caliente, hecha una cantidad de la mezcla en el centro del sarten. Mueve el sarten hacia los lados para que poco a poco se vaya extendiendo la mezcla por todo el sarten.

2- Heat a large non-stick skillet over medium heat. spray with cooking spray or grease with butter until melted. make sure the non-stick pan is hot enough and pour about  3/4 of cup of the batter mixture on the center.  Tilt the pan around from side to side to get the batter spread all over the pan.






 

3-  Deja que se cosa bien antes de voltear.
3- cook well before flipping



4- y voltea para cocer del otro lado.
4- flip over when the sides begin to bet brownish and cook on the other side

 
Listo! Ready!
 

aqui puedes ver que si quedan delgaditas sin necesidad de comprar una crepera!
As you can see, you dont need a crepe maker to get homemade thin crepes!
 

En esta ocasion las rellene de queso manchego y jamon.
I filled mine with ham and mozzarella cheese!

soo try them out and let me know how it went!
 
 

domingo, 23 de junio de 2013

PECHUGAS CORDON BLUE/CORDON BLEU CHICKEN

CORDON BLEU CHICKEN
Hoy les enseñare como hago las pechugas a la cordon blue. Facilisimo y delicioso!
Today I will show you how I do my Cordon Bleu Chicken.  Soo easy and soooo delicious!
mmmmmmmmmmmmmm   yummmmmm
INGREDIENTES:
- Milanesas de pollo
- Queso mozarella o Oaxaca, o Manchego (en fin, elige el queso que se derrita que mas te agrade)
- rebanadas de jamon
- sal y pimienta
- harina
- huevo
- leche
- pan molido
- palillos de diente
- aceite para freir


INGREDIENTS:
- chicken breasts, pounded out to 1/2-inch in thickness
- Mozzarella cheese or string cheese (or your favorite cheese)
- thin sliced ham
- salt & pepper
- flour
- egg
- milk
- bread crumbs
- toothpicks
- oil (for frying)
PROCEDIMIENTO:                  DIRECTIONS:
1- Extiende la milanesa y espolvorea sal y pimienta (al gusto)
1- Pound chicken breasts if they are too thick. Sprinkle salt & pepper

2- pon una rebanada de jamon
2- Place a ham slice on each breast

3- queso en el centro.
3- Place the cheese on top of the ham

4-  y empieza a enrollar
4- Fold the edges of the chicken over the filling


5- Usaremos palillos para sujetarla en su lugar.
NOTA: se llaman "a la cordon blue" porque antaño se amarraban precisamente con un cordon blue (azul), de ahi el nombre
5- Secure with toothpicks.


6- La remojaremos en:
    1- harina
    2- mezcla de un huevo y tantita leche y una piza de sal
    3- pan molido
6- We will coat the chicken in 3 mixtures:
     1- All purpose flour
     2- An egg lightly beaten with milk and a dash of salt
     3- Bread crumbs (mine are plain bread crumbs but if u like seasoned or Italian bread crumbs... go ahead)


7- Primero en harina
7- First coat it in the flour


8- Luego en una mezcla de huevo + poquita leche + pizca de sal
8- Then in the egg/milk mixture

9- y finalmente en pan molido
9- and finally in the bread crumbs


10- Ya tengo mis pechugas listas. Ahora se refrigeran unos 15 minutos antes de freirlas.
10- Once you've got your chicken ready, refrigerate them for aproximately 15 mins before frying.

11- Ya que el aceite este bien caliente, empieza a freirlas con la flama BAJITA. Es importante TAPAR el sarten (para hacer un especie de hornito y para que se cosan bien por dentro!). voltear y vuelve a tapar hasta que esten doraditas por ambos lados.
11- Heat the oil on a large skillet and fry your chicken on LOW HEAT. Its important to cover your skillet as you fry them. Then turn the chicken over and fry on the other side (remember to cover the skillet as you fry)

 No olides quitar los palillos y.. a disfrutar! woooow el queso derretido es una delicia!
Dont forget to remove the toothpicks! 
Wow!!! melted cheese looks and tastes awesome! Enjoy!!!